الشروط 

أن يكون طالب الخدمة مقيما بالدائرة القنصلية *

 أن تكون متحصلا على شهادة إقامة بفرنسا مدة صلاحيتها أكثر من 06 أشهر *

الوثائق المطلوبة 

تعمير المطبوعة المرفقة وإمضائها *

نسخة من الصفحات الأولى من جواز السفر ساري المفعول *

نسخة من شهادة الإقامة أو التأشيرة لمدة إقامة طويلة بفرنسا *

حجز بالنزل أو شهادة سكن معرفة بالإمضاء من السلطات التونسية المختصة *

رسالة دعوة أواعتماد بالنسبة للأشخاص المشاركين في مؤتمرات أو ندوات منظمة بتونس *

صورتان شمسيتان *

دفع معلوم جبائي عند استلام التأشير *

ملاحظة

 (يمكن إرسال مطلب التاشيرة عن طريق البريد، (عنوان القنصلية العامة *

 (مدة الإنجاز 10 أيام  ابتداء من تاريخ استلام المطلب (عدم احتساب يومي السبت والأحد *