(خدمات جواز السفر بالنسبة للأطفال (دون سن 18 سنة 

الوثائق المطلوبة لاستخراج جواز سفر لأول مرة

(ترخيص أحد الوالدين أو الولي معرف بإمضائه بالقنصلية العامة ( إذا كان الأب أجنبي فإن ترخيص الأم معرف بإمضائها ضروري أيضا *

   (مضمون ولادة من دفاتر الحالة المدنية (يجب أن يكون الطفل مسجّلا بدفاتر الحالة المدنية -أنظر قسم الحالة المدنية*

نسخة من بطاقة التعريف التونسية او من جواز سفر أحد الوالدين أو الولي *

نسخة من بطاقة الإقامة أو من بطاقة التعريف الفرنسية سارية المفعول لأحد الوالدين أو الولي*

 شهادة مدرسية بالنسبة للأطفال في سن الدراسة *

وثيقة تثبت عنوان الإقامة بالدائرة القنصلية باسم الأب أو الأم *

 ( صور شمسية 4 حديثة بالألوان (ذات خلفية بيضاء و بدون نظارات *

(معلوم الطابع الجبائي  يدفع نقدا (12,50 أورو*

   يتطلب إنجاز جواز السفر الأطفال الذين سنهم 13 سنة فما فوق ، مدة انتظار تدوم 08 أسابيع على الأقل * *

الوثائق المطلوبة لتجديد جواز السفر

  ترخيص أحد الوالدين أو الولي معرف بإمضائه بالقنصلية العامة*

جواز السفر المنتهية صلاحيته *

مضمون ولادة من دفاتر الحالة المدنية *

نسخة من بطاقة التعريف التونسية او من جواز سفر أحد الوالدين أو الولي*

 نسخة من بطاقة الإقامة أو من بطاقة التعريف الفرنسية لأحد الوالدين أو الولي*

 شهادة مدرسية بالنسبة للأطفال في سن الدراسة *

وثيقة تثبت عنوان الإقامة بالدائرة القنصلية باسم الأب أو الأم *

 (صور شمسية 04 حديثة بالألوان (ذات خلفية بيضاء و بدون نظارات *

(معلوم الطابع الجبائي  يدفع نقدا (12,50 أورو*

(خدمات جواز السفر بالنسبة للكهول (فوق سن 18 سنة

الوثائق المطلوبة لاستخراج جواز سفر لأول مرة

   (نسخة من بطاقة التعريف التونسية (الاستظهار بالبطاقة الأصلية إجباري*

http://www.consulat-tunisie-pantin.com/ ملاحظة : يمكن للراغبين في استخراج بطاقة تعريف وطنية أن يقدموا مطالبهم إلى المصالح المختصة بقنصلية تونس ببنتان -**

نسخة من بطاقة الإقامة أو من بطاقة التعريف الفرنسية سارية المفعول *

شهادة عمل أو شهادة مدرسية بالنسبة للطلبة *

وثيقة تثبت عنوان الإقامة بالدائرة القنصلية *

 (صور شمسية 04 حديثة بالألوان (ذات خلفية بيضاء و بدون نظارات *

(معلوم الطابع الجبائي  يدفع نقدا بعد الموافقة على استخراج جواز السفر :40 أورو (12,50 أورو بالنسبة للأطفال*

ملاحظة : بالنسبة لاستخراج جواز سفر لأول مرة فإنه تقع استشارة المصالح المركزية و هي عملية تتطلب 8 أسابيع على الأقل

الوثائق المطلوبة لتجديد جواز السفر

(جواز السفر المنتهية صلاحيته (يمكن الاحتفاظ به عند الطلب*

 (نسخة من بطاقة التعريف التونسية (الاستظهار بالبطاقة الأصلية إجباري*

نسخة من بطاقة الإقامة أو من بطاقة التعريف الفرنسية سارية المفعول *

شهادة عمل أو شهادة مدرسية بالنسبة للطلبة *

وثيقة تثبت عنوان الإقامة بالدائرة القنصلية *

 (صور شمسية 04 حديثة بالألوان (ذات خلفية بيضاء و بدون نظارات *

(معلوم الطابع الجبائي  يدفع نقدا :40 أورو (12,50 أورو بالنسبة للأطفال*

 :ملاحظة** 

 يمكن للشباب الذين أعمارهم بين 18 و23 سنة والراغبين في تجديد جوازات سفرهم، أن يستظهروا بوصل في إيداع مطلب بطاقة تعريف وطنية وتصريح على  الشرف لاستخراج بطاقة تعريف وطنية في أقرب الآجال

.بالنسبة للتونسيات اللاتي ترغبن في التنصيص على لقب الزوج على جواز السفر، يرجى الاستظهار بمضمون ولادة يتضمن التنصيص على الزواج أو نسخة من بطاقة التعريف الوطنية  تتضمن التنصيص على الجواز

الوثائق المطلوبة لتعويض جواز السفر

شهادة ضياع مسلمة من قبل السلطات الفرنسية أو رسالة تشرح ظروف ضياع جواز السفر *

  (نسخة من بطاقة التعريف التونسية (الاستظهار بالبطاقة الأصلية إجباري *

نسخة من بطاقة الإقامة أو من بطاقة التعريف الفرنسية سارية المفعول *

شهادة عمل أو شهادة مدرسية بالنسبة للطلبة *

وثيقة تثبت عنوان الإقامة بالدائرة القنصلية *

 (صور شمسية 04 حديثة بالألوان (ذات خلفية بيضاء و بدون نظارات *

(معلوم الطابع الجبائي  يدفع نقدا بعد الموافقة على تعويض جواز السفر (75 أورو  *