شروط التسجيل القنصلي :

أن يكون طالب الخدمة حامل لبطاقة إقامة

 أن يكون طالب الخدمة مقيما بالدائرة القنصلية

الوثائق المطلوبة للتسجيل القنصلي :

نسخة من بطاقة التعريف التونسية

 -نسخة من جواز السفر (3 الصفحات الاولى) + الاستظهار بجواز السفر الأصلي إجباري

ما يثبت الإقامة بالدائرة القنصلية

استمارة يقع تعميرها

نسخة من شهادة الإقامة أو بطاقة التعريف الفرنسية (سارية المفعول

شهادة عمل أو شهادة مدرسية بالنسبة للطلبة

 ـ2ـصور شمسية حديثة بالألوان ذات خلفية بيضاء وبدون نظارات

( معلوم الطابع الجبائي  يدفع نقدا :  5 أورو (2.5 أورو بالنسبة للأطفال والطلبة

 ملاحظة : يمكن توجيه مطالب الحصول على بطاقة قنصلية عبر البريد مع إضافة حوالة بمبلغ الطابع الجبائي و ظرف متنبر يحمل عنوان صاحب الطلب